БЕЗ ВИЗ. Правила пересечения границы.

viza_1Для тех, кто будет пересекать границу по безвизовому режиму, советуем зайти на сайт пограничной службы Польши и ознакомится с информацией.

Информация в этой статье была взята именно с официального сайта тут.

C 11 июня 2017 г. ,безвизовый режим вступит

в силу для граждан Украины, путешествующих в ЕС. Условие  безвизового режима — биометрический паспорт и выполнение других условий въезда установленных в правилах. Пребывание в условиях безвизового режима  не может длиться дольше, чем 90 дней в течение 180-дневного периода. Правила  не распространяются на въезд в Великобританию и Ирландию.

Отмена визы не означает освобождение от необходимости исполнения остальных условий прописанных в кодексе Шенгена. Гражданам Украины необходимо иметь биометрический паспорт, обоснование с какой целю и на каких  условиях они будут пребывать на территории ЕС, а также иметь необходимые денежные средства. Не могут отображаться в базе как особы, по отношению к которым был произведен отказ въезда, являются угрозой публичного порядка или внутренней безопасности.

Важно! Пребывание без визы не может превышать 90 дней в течение каждого 180-дневного периода. К 90 дням также будут включены предыдущие краткосрочные пребывания иностранца.

Согласно правилам ЕС, добавляются все краткосрочные пребывания.

Украинские граждане, пересекающие границу без визы, будут иметь возможность работать на территории Польши, если у них есть соответствующие документы для этой цели, например, заявление о намерении выполнить работу или соответствующее разрешение на работу.

Важным вопросом является пребывание на территории RP иностранцев в процессе рассмотрения дела воеводой, о предоставлении разрешения на временный побыт, сталый побыт или долгосрочного резидента ЕС.

Если запрос был сделан во время и не содержит каких-либо формальных недостатков, то в загранпаспорте заявителя ставиться соответствующий штамп.

Наличие  штампа, который подтверждает подачу заявления на побыт, не дает основание пересекать границу для въезда в Польшу. В случае если иностранец имеет штамп в паспорте, то заехать в Польшу в рамках безвизового режима он может только в том случае если он перед подачей документов не вычерпал свои 90 дней в течении 180 дней коридора. Если разрешенное количество дней в рамках « безвиза» были исчерпаны, то заново заехать иностранец может по национальной визе.

К подсчету разрешенных дней побыта по безвизовому режиму не входит период пребывания по штампу. В тоже время нужно иметь в виду, что время нахождения по штампу считается НЕ с дня получения штампа, а с дня исчерпания разрешенных дней побыта по безвизовому режиму. Это значит, что только когда весь разрешенный период нахождения по безвизу будет исчерпан Вы плавно переходите на пребывание по штампу (на основе подачи заявления на побыт часовы, побыт сталый или долгосрочного резидента ЕС).

 

Важно! Если Вы еще не знаете, что мы разработали программу, которая поможет Вам пройти собеседование(разговор) на карту поляка или даже карту побыта в Польше, тогда переходите по ссылке чтобы ознакомиться: http://www.lifepol.info/study/

В программе собраны:

— Вопросы и ответы для прохождения собеседования на польском и русском языках;

— Самые часто-задаваемые вопросы, которые по статистике застают многих врасплох;

— Тест "Готов ли ты" для проверки знаний ;

— Фильмы на польском;

— Вебинары по теме с полезным контентом;

— Образцы и подсказки как заполнить анкеты и еще много другой полезной информации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *